«Революция плоского нектарина только начинается»

Data publicării : 07.09.2021

Томас Шевайе из PSB Producción Vegetal: «Производитель никогда не должен прекращать инвестировать»
Последние два года были трудными для испанских производителей косточковых фруктов, которые стали свидетелями того, как погода испортила значительную часть производства, что привело к потере ожидаемого дохода и вложенных инвестиций. Тем не менее, инвестиции необходимы для улучшения производства и для того, чтобы лучше справляться с существующими проблемами в выращивании фруктов. Чтобы их преодолеть, дифференциация продуктов может иметь решающее значение. Таким образом, обновление сортов — одно из самых интересных вложений в плодоводство сегодня.

Томас Шевайе, технический директор по продажам PSB Producción Vegetal, говорит, что производитель никогда не может перестать инвестировать. «Так же, как вам нужно купить системы защиты от замерзания или системы для улучшения производства в поле или для улучшения качества хранения, такие как новые холодильные камеры или сортировочные машины, вам также необходимо инвестировать в новые сорта. Они предлагают фрукты очень хорошего качества. и также могут быть ключевым моментом в периоды перерыва в производстве», — говорит Томас. «Когда существует разрыв между сортами и высоким спросом, следующие сорта собирают зелеными. Это влияет на качество фруктов, а последствия сказываются на всем секторе.

«Революция плоского нектарина только начинается».

PSB Producción Vegetal — селекционная компания из Мерсии, разработавшая обширную программу улучшения сортов косточковых плодов, предлагая производителям фруктов сорта, адаптированные к различным климатическим условиям Средиземноморского региона.

«Наша работа — это больше, чем просто продажа: мы советуем производителям выбрать правильные сорта», — говорит Томас. «С этой целью мы также организуем технические конференции в Лериде, Мерсии и Франции, на которых мы демонстрируем наши сорта и представляем последние инновации производителям. Производители прислушиваются к нам и заменяют старые сорта, производство которых сосредоточено на пике производства или которые отсутствуют. цвета или большей склонности к растрескиванию, для более привлекательных и вкусных сортов, лучше для сбыта «.

«Что касается нектаринов, то сорт Big Top, старый сорт, от которого производители в Испании извлекли большую пользу, уже устарел, поэтому мы рекомендуем заменить его, например, сортом Atanais. Во Франции производители постепенно начинают заменить абрикос Бержерон сортами Нельсон, которые мы собираем во Франции и урожай которых уже закончился в Лериде, и Мадригал. Оба сорта идут после Бержерона, очень вкусны и появляются в то время, когда есть хорошие потребление фруктов. Мы должны делать ставку на внедрение различных сортов и планирование производства », — говорит Томас.

«Что касается персиков Парагвайо, Испания производила большие объемы Ufo-4, и мы представили такие сорта, как Contessa и Babylone, чтобы предложить производителям альтернативу, учитывая то, как цены на старые сорта падают, когда есть большие объемы. Производители очень хорошо отреагировали на это ».
Плоские персики с момента своего появления заняли прочную позицию на рынке косточковых фруктов. «Они явно отняли долю рынка у персиков. Плоская форма плода облегчает употребление в пищу, и у них очень хороший вкус. Все селекционеры вывели очень хорошие фрукты в этом смысле, и есть как новые, так и старые сорта, которые пригодны для употребления.